2009年06月23日(火)
激しく収穫、開始してまーす!
アンニョン♪kimu子です。いつも頭はKoreaです~~
えぇ、チュ・ジフンさんを何年でも待つつもりのkimu子ですよ。
暑いです、蒸し暑い毎日です、もううんざり。
と、言ってますが・・・わたしはネット販売部担当なので、
んまぁ。。。涼しいと言えば涼しい冷房の中、パソコン前です。テヘッ。
ボス(社長)をはじめ、現場組は・・・
宇佐市の気温35度、
ハウスは釜地獄。鬼のような形相で働いております!
きっぱり。
↓おかげでこんな素晴らしい夏トマトを大収穫中です!

春トマトよりは爽やかな風味ですが、糖度&コクもあり美味しいですよ!

↑デッカちゃん軍団も家庭用として圧倒的な存在感で対応中です☆
うちの母、祖母までもが『少し値段が高くてもトマトは美味しいものを選びたい』と、
料理本の帯のようなコメントを発しますが、そんな母と祖母が必ず毎週末、清香トマトを求めてうろうろドライブしております。
娘としては社員ルートで清香トマトを運んであげようかと思うのですが・・
健康のためにそっとしておきます!
そんな地元でも週末しか手に入らない清香トマト、ぜひお試し下さいね!
大変ご好評を頂いているトマトも数に限りがございます!
ご注文はお早めに☆
今日もご注文、コマウォ!(ありがとうございまーす!)

えぇ、チュ・ジフンさんを何年でも待つつもりのkimu子ですよ。
暑いです、蒸し暑い毎日です、もううんざり。
と、言ってますが・・・わたしはネット販売部担当なので、
んまぁ。。。涼しいと言えば涼しい冷房の中、パソコン前です。テヘッ。
ボス(社長)をはじめ、現場組は・・・
宇佐市の気温35度、
ハウスは釜地獄。鬼のような形相で働いております!
きっぱり。
↓おかげでこんな素晴らしい夏トマトを大収穫中です!

春トマトよりは爽やかな風味ですが、糖度&コクもあり美味しいですよ!

↑デッカちゃん軍団も家庭用として圧倒的な存在感で対応中です☆
うちの母、祖母までもが『少し値段が高くてもトマトは美味しいものを選びたい』と、
料理本の帯のようなコメントを発しますが、そんな母と祖母が必ず毎週末、清香トマトを求めてうろうろドライブしております。
娘としては社員ルートで清香トマトを運んであげようかと思うのですが・・
健康のためにそっとしておきます!
そんな地元でも週末しか手に入らない清香トマト、ぜひお試し下さいね!
大変ご好評を頂いているトマトも数に限りがございます!
ご注文はお早めに☆
今日もご注文、コマウォ!(ありがとうございまーす!)

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2009年06月10日(水)
はなまるマーケットの料理レシピ♪
こんにちはー♪
アンニョン♪kimu子です、キムコです~♪
今日の「はなまるマーケット」、トマトが主役でしたねー!
「セレブ・デ・トマト 表参道店」さんがおいしい食べ方を教えて下さいましたが、
清香トマトもセレブ・デ・トマトさんの店頭に並んでいましたからね~♪(自慢ですー)
おいしく食べるコツは、完熟させること。
トマトは冷蔵庫に入れず室温20度で4~5日置くと甘くなるそうです。
そうそう、番組の中で紹介していたトマトウォーター、チェックしましたよ。
【トマトウォーター】
<材料>(1人分)
トマト・・・1個(中玉)
<作り方>
トマトは、半分に切りゼリー状のタネ部分を取り除き、ざく切りにしてフードプロセッサーで潰す。
ミキサーがなければ、擦りおろし器ですり潰す。
濡らしたクッキングペーパーを絞ってザルにひき、そこに潰したトマトを入れ、汁を抽出する。
(手では絞らずに、 自然に落ちてくるのを待つ。)
冷蔵庫に入れ、5~6時間経って液体が抽出できたら完成。
(トマト2個で150~200cc トマトウォーターがとれます。)
※トマトウォーター(大さじ4)に、しょう油・みりん(各大さじ1)をプラスして
そうめんのつゆとしても、使えます。
※液体を抽出したトマトの果肉は、ソースやオムレツの具に出来ます。
なるほど!
今年の夏のお料理に応用できそうです☆
もうひとつ気になったのがトマトの冷凍。
清香トマトは味が濃いのでシャーベット向きだと思うのですが!
【トマトシャーベット】
<材料>(1人分)
冷凍ミニトマト・・・適量
コンデンスミルク・・・適量
飴玉・・・適量
<作り方>
凍ったミニトマトは冷水につけて皮をむく。
皮をむいたトマトの上にコンデンスミルク、砕いた飴玉を散らせて完成。
冷凍トマトは煮込みやソースに適しています。
タイミングよくお問い合わせ頂ければ、清香トマトのソース用や料理用が
安価で手に入ることもありますよ☆
来週からまた次のトマトの収穫が始まります。
どんなお味か・・・またお知らせしますね~~!
↓おすすめです!
アンニョン♪kimu子です、キムコです~♪
今日の「はなまるマーケット」、トマトが主役でしたねー!
「セレブ・デ・トマト 表参道店」さんがおいしい食べ方を教えて下さいましたが、
清香トマトもセレブ・デ・トマトさんの店頭に並んでいましたからね~♪(自慢ですー)
おいしく食べるコツは、完熟させること。
トマトは冷蔵庫に入れず室温20度で4~5日置くと甘くなるそうです。
そうそう、番組の中で紹介していたトマトウォーター、チェックしましたよ。
【トマトウォーター】
<材料>(1人分)
トマト・・・1個(中玉)
<作り方>
トマトは、半分に切りゼリー状のタネ部分を取り除き、ざく切りにしてフードプロセッサーで潰す。
ミキサーがなければ、擦りおろし器ですり潰す。
濡らしたクッキングペーパーを絞ってザルにひき、そこに潰したトマトを入れ、汁を抽出する。
(手では絞らずに、 自然に落ちてくるのを待つ。)
冷蔵庫に入れ、5~6時間経って液体が抽出できたら完成。
(トマト2個で150~200cc トマトウォーターがとれます。)
※トマトウォーター(大さじ4)に、しょう油・みりん(各大さじ1)をプラスして
そうめんのつゆとしても、使えます。
※液体を抽出したトマトの果肉は、ソースやオムレツの具に出来ます。
なるほど!
今年の夏のお料理に応用できそうです☆
もうひとつ気になったのがトマトの冷凍。
清香トマトは味が濃いのでシャーベット向きだと思うのですが!
【トマトシャーベット】
<材料>(1人分)
冷凍ミニトマト・・・適量
コンデンスミルク・・・適量
飴玉・・・適量
<作り方>
凍ったミニトマトは冷水につけて皮をむく。
皮をむいたトマトの上にコンデンスミルク、砕いた飴玉を散らせて完成。
冷凍トマトは煮込みやソースに適しています。
タイミングよくお問い合わせ頂ければ、清香トマトのソース用や料理用が
安価で手に入ることもありますよ☆
来週からまた次のトマトの収穫が始まります。
どんなお味か・・・またお知らせしますね~~!
↓おすすめです!
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2009年06月06日(土)
収穫、お休み中です~
今年も半分が過ぎようとしてます。
はぁ・・・夏がやって来ますねぇぇ。
さて、清香トマトですが、ゆっくりと収穫がお休みに入りつつあります。
たくさんたくさん収穫できた今回のトマト!
おかげさまで大好評でした!
次回の収穫をほんの少しお待ち下さいね!
はぁ・・・夏がやって来ますねぇぇ。
さて、清香トマトですが、ゆっくりと収穫がお休みに入りつつあります。
たくさんたくさん収穫できた今回のトマト!
おかげさまで大好評でした!
次回の収穫をほんの少しお待ち下さいね!
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